Buddhachannel










Instagram





Rubricas

Halal e Haram

quarta-feira 11 de Agosto de 2010, por Nanny Obame

Langues :

O que significa Halal?

"Halal" é um termo Corânico [ou seja, do Alcorão], que significa “lícito” ou “permitido”. Algumas vezes é traduzido como “aceitável” ou “não proibido”. Comidas ou bebidas Halal são aquelas cujo consumo é permitido por Allah – o Legislador Supremo. No Sagrado Alcorão, Allah ordens aos muçulmanos e à toda a humanidade a comer dos alimentos Halal. Comer alimentos Halal é obrigatório.



O que significa Haram?


O oposto de “Halal” é "Haram", que significa “ilícito” ou “proibido”. Outras palavras usadas para traduzirem Haram é “inaceitável” ou “proibido”. Alimentos e bebidas Haram são absolutamente proibidos por Allah. Comer Haram é proibido para todos os muçulmanos. Se um muçulmano consumir alimento Haram, ele estará em pecado.

O que significa Mashbuh?

alguém não sabe se um determinado alimento ou bebida é classificado como Halal ou Haram, tal comida ou bebida é duvidosa. Um muçulmano praticante evita consumir coisas duvidosas.

Os termos Halal e Haram serão usados exclusivamente para descrever produtos alimentícios, carnes e seus derivados, cosméticos, produtos de higiene e cuidado pessoal, ingredientes alimentícios, bebidas e materiais em contato com o alimento.

Os produtos a seguir são definitivamente Halal:

1-Leite (de vacas, ovelhas, cabras ou camelas).

2-Mel.

3-Peixe.

4-Plantas que não são intoxicantes.

5-Legumes frescos ou congelados em natura.

6-Frutas frescas ou secas.

7-Leguminosas como amendoim, nozes, castanhas, etc.

8-Grãos como trigo, arroz, painço, milho, aveia, etc.

Animais como bovinos, ovelhas, cabras, veados, alces, galinhas, patos, etc., também são Halal, mas devem ser Zabihah (abatidos segundo o Rito Islâmico) para se tornarem apropriados ao consumo. O procedimento é o seguinte: o animal deve ser abatido por um muçulmano, que apóia o animal no chão (ou o segura nas mãos se for pequeno) e corta sua garganta com uma faca muito bem afiada, para ter certeza que os vasos principais foram cortados. Enquanto corta a garganta do animal sem rasgá-la, a pessoa deve recitar "Bismillah Allah-u-Akbar".

Os itens a seguir foram categoricamente classificados como Haram:

1-Suínos e seus derivados.

2-Sangue e derivados do sangue.


3-Animais carnívoros.

4-Répteis e insetos.

5-Animais Halal que não foram abatidos de acordo com a Lei Islâmica.

6-Animais abatidos em nome de outro que não seja Deus.

7-Os corpos de animais mortos ou que foram mortos antes do abate normal.

8-Álcool e intoxicantes como vinho, álcool etílico, licores, etc…

Os itens mencionados acima são Haram e devem ser rigorosamente evitados por todos os muçulmanos.

Comidas que contém os ingredientes a seguir são exemplos de Mashbuh:

1-Gelatina.

2-Enzimas.

3-Emulsificantes.

4-Banha e outras gorduras animais.

5-Glicerol/glicerina, etc...


Muçulmanos devem evitar alimentos que contenham ingredientes Mashbuh ou questionáveis. Antes de consumirmos tais itens, devemos confirmar a origem desses ingredientes.


Fonte: www.islam.com.br

Fórum requer assinatura

Para participar nesse fórum, deve estar previamente registado. Por favor indique a seguir o identificador pessoal que lhe foi fornecido. Se não está registado, deve inscrever-se.

Ligaçãoinscrever-sepalavra - passe esquecida ?

1 Mensagem

  • Halal e Haram 6 de Julho de 2011 18:28

    Queria dar o meu contributo. Resido em Portugal e tenho em maos uma lista de ingredientes que entram na composição e no fabrico de certos produtos tais como pastas de dentes, gelados,chocolates, etc. etc.
    SE me quizer facultar o seu mail faço o scan do panfleto que imprimi para distribuir e lhe envio, ok.

    Cumprimentos
    M.Idrisse

    repondre message